유기농 노지 조생감귤 (2012y 11m)
1. 원산지 : 제주애월읍 (북부권)
2. 상품명 : 유기농 노지 조생감귤 (유기농이란?) (유기농개정판 Go)
3. 시 기 : 11월 중순 ~ 12월
4. 내 용 : 일반 조생 감귤로 농약을 사용하지 않은 유기농 입니다.
일반제품과 다르게 껍질을 이용해서 차를 만들어 마시거나,
통채로 썰어서 귤차로 드셔도 무해 합니다.
받으신후 신맛이 강하다고 느끼시면, 좀더 서늘한곳에서 좀더숙성 시켜서 냉장보관 하시면 됩니다.
유기농은 유통기간이 짧기때문에 빨리 드시면 좋습니다.
5. 판매가 : 택배비 포함
10kg \30,000 5kg \ 20,000
12년도 11월 16일 일부 수확했습니다.
(감귤 이야기가 궁금하세요?)
[감귤 재배법 궁금하세요?]
{유기농 감귤 유통경로 보러가기}
직접 수확하여 숙성후 보내드리는 것이므로 싱싱합니다.
숙성이 덜되어 신맛이 강하다고 느끼시면 서늘한곳에 2~3일 숙성후 냉장보관 해주세요.
배송안내
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(제품사진을 촬영하여 핸드폰이나 메일(marlko@nate.com)으로 보내주시면 됩니다)
<농장 전경>
올해는 과수가 그리 많이 달리지 않았습니다.
정성스레 키운 녀석들이 이제 노란색으로 자연 착색을 받을려고 햇빛을 받고있습니다.
귤이 상처나 병이 걸린게 아니라, 유기농법을 고수 하기 때문에 상처처럼 보입니다.
간혹, 오해 하실까봐요.. 요즘은 유기농에 관심들이 많으셔서 설명을 상세히 안해도 다 아시더라구요.
농약 인것 같죠?
한주에 몇번씩 이렇게 칼슘을 뿌려준답니다.. 농약대신 당귀,계피, 포도액비. 키타 약재로 만들어서 뿌려줍니다.
감귤은 나무와 껍질에 영양분을 섭취해서 열매가 자라 나기때문이죠.
2012년도 올해는
전체적으로 감귤 당도가 높다고 하더니, 실제로 노지감귤인데도
왕다마가 11브릭스, 상품 12브릭스, 꼬다마(작은거) 12~14 브릭스 까지 나오네요.
당도계로 본결과 북부권 노지감귤이 비가림 감귤만큼 당도가 높아 졌네요.
코팅 되지 않은것, 좀더 자연적인 것을 드시고 싶다면 연락주세요.
아마도, 12월 초중 까지는 있을것 같네요~
구매는 댓글이나 옆에 연락처로 연락해주세요~ (010-8919-1732)
잠깐! 주문전에 알아두셔야 할것들.
1. 제품이 왜 크기가 일정하지 않고 막 섞여있나요?
- 유기농 제품은 선과를 하지 않습니다.
일반제품들은 감귤선과장에 보내져 2~8과만 상품으로 출하됩니다.
유기농제품은 선과 없이 생협이나 유기농관련 판매처로 나가게 됩니다.
2. 껍질에 이물질이 많고 상처가 심한데요?
- 껍질에 이물질이 아닌 무농약 제품의 특징입니다.
감귤종류는 나무와 껍질에 영향분을 섭취해서 열매가 자라납니다.
열매에도 무기농 재료로 뿌려주기 때문에 칼슘등이 남아있습니다.
배송이후에도 속알갱이는 껍질에 영양분을 섭취합니다.(숙성)
3. 몇주 지나지 않아서 상하기 시작해요?
- 유기농 제품은 유통기간이 길지않습니다.
그렇기때문에 제품을 받으신후 신맛이 강하면 습기가 없는 건조한 곳에 두시고
껍질이 얆아지면서 단맛으로 변했을때(3일정도) 냉장보관 하시면 됩니다.
이상. 참조하세요.
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