레시피 옥돔 미역국 만들기 제주안트레 2011. 3. 28. 17:18 옥돔미역국 옥돔구이 미역국 만드는법 잘 불린 미역을 적당한 크기로 썰어 참기름에 뽁아냅니다. (일반 미역국이랑 같습니다) 물에 적당한 크기로 썬 옥돔과 마늘을 넣고 끓여줍니다. 미역을 넣고 천일염으로 간 을맞추어 마무리 합니다. (옥돔은 자연해동후 드시면 싱싱하게 드실수 있습니다) 위에처럼 통으로 넣치 안으시고 그냥 토막내서 살만 발라내서(통옥돔이용) 드셔도 됩니다. 잘못하면 징그러울수 있으니깐요.. (저건 조그만거라서) 옥돔 구이 만들러가기 옥돔 상품 보기