레시피 고등어 조림 만들기 제주안트레 2011. 3. 28. 17:58 고등어 조림법 고등어를 먹기좋게 토막냅니다. 그다음 무를 두툼하게 썬후 냄비에 올려 놓습니다. 양념장을 무위에 반정도 붓습니다. 고등어살을 넣고 양념장을 붓고 풋고추, 붉은고추, 실파, 청주를 넣고 숟가락으로 양념이 고루 베이도록 떠 얻으며서 마무리 합니다. 고등어 구이 만들러가기 고등어 상품 보러가기 공유하기 게시글 관리 제주사는 서울촌놈 이야기, 제주안트레~ '레시피' Related Articles 백년초 쥬스 만들기 감귤 쥬스 만들기 갈치 조림 만들기 옥돔 미역국 만들기