갈치 구이법
지느러미를 칼로 잘라 다듬고 토막을 낸 후 내장을 빼냅니다.
칼로 비늘을 긁어내고 흐르는 물에 씻어 소쿠리에 건진후 두꺼운 갈치는 칼집을 냅니다.
굵은 소금을 조금 뿌려 간이 배도록 30분 정도 절인후 소금을 털어내고 기름을 두른 팬에
바삭하게 구워냅니다.
레시피
갈치 구이법
지느러미를 칼로 잘라 다듬고 토막을 낸 후 내장을 빼냅니다.
칼로 비늘을 긁어내고 흐르는 물에 씻어 소쿠리에 건진후 두꺼운 갈치는 칼집을 냅니다.
굵은 소금을 조금 뿌려 간이 배도록 30분 정도 절인후 소금을 털어내고 기름을 두른 팬에
바삭하게 구워냅니다.